Les chantilly de karité

Chantilly de karité-beurre de mangue et huile d'argousier (fruit)

Chantilly de karité-beurre de mangue et huile d’argousier (fruit)

Je suis revenue, temporairement probablement, à mes premières amours : les beurres de karité. Basiques, presque simples à faire, efficaces en hiver ou sur peaux sèches…

Toutefois, mes beurres de karité (et autres gras) sont de vrais-faux beurres, ils ne contiennent pas uniquement du gras mais également du gel d’aloe vera.

Recette(s) ici



5 commentaires :

TaBelleFille

Ca y est j’ai testé la chantilly !
J’ai fait la Karité Coco mais ça n’a pas du tout la texture chantilly, bouhouhou…
Est-ce que tu crois que ça viendrait du fait que j’ai fait une toute petite quantité pour tester ? (20 ml)

Répondre

Labaroline

La chantilly de karité prend comme la VRAIE chantilly : on mélange à très grande vitesse pour introduire le plus de bulles d’air. 20ml et à la main en effet, déjà si ça a monté c’est miraculeux ! Tu peux y aller franchement avec 150ml et fouetter au batteur electrique grande vitesse, en craint rien. Allez, same player shoot again 🙂

Répondre

Labaroline

PS : dans un récipient large qui te permettra de bien déplacer et touiller, introduire le plus de bulles d’air, c’est ça le challenge.

Répondre

TaBelleFille

Oui j’ai bien utilisé mon batteur électrique. Je vais retenter avec une plus grande quantité !
Merci 🙂

Répondre

Labaroline

On en fera la prochaine fois que tu vins à la maison !

Répondre


Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée.

(*) Champs requis